Mein Kochbuch Gericht 1: Gericht 2: Gericht 3: |
Gericht 1Paella „Stocker“, für circa 10 Personen: 1KG gemischtes Fleisch (Rippchen/kleingehackt und ein Huhn/in 10 Teilen) Der Stocker brät das Fleisch und Geflügel in der Riesengusseisenpfanne über der Holzkohle an.Salzt gut, und nimmt das scharf angebratene Fleisch nachdem es schön braun ist, raus und gibt den Reis in das Bratfett. Voila. Gericht 2Hecht im Weißbierteig Hecht abziehen und filettieren. In Portionsstücke schneiden. Ca.100 Gramm Mehl mit einem guten achtelliter Hefeweizen und zwei Eiern und einer Prise Salz zu einem Teig verarbeiten. Hechtfilets darin wenden und in einer Mischung aus Olivenöl und Butter braten. Karoffeln kochen, schälen, in kleine Scheiben schneiden. Halbe Gurke schälen, vierteln, das Kerngehäuse rausschneiden. Die Gurkenstücke in ganz dünne Scheiben schneiden. Drei Esslöffel Weinessig, drei Esslöffel Wasser, fünf Esslöffel Kürbiskernöl. Ein bisschen Schnittlauch, einen Teelöffel Zucker, Salz und Pfeffer. Alles mischen. Auf dem Teller mit den gebratenen Hechtfiletstücken anrichten. Passt. Gericht 3:Renken-Matjes-Tatar a la Stocker Die besten Renkenmatjes (glaubt der Stocker) gibt’s beim Fischer am See in Prien. Von denen also 4-6 Filets kleinwürfeln.1 Schalotte und eine Bio-Essiggurke würfeln und dazugeben. Ebenso 1Apfel und 1 gekochtes Ei klein würfeln und dazu. Dill, Petersilie und Schnittlauch dazu. Jetzt mit 5 oder 6 Esslöffeln Kürbiskernöl verrühren. Pfeffern.3 oder 4 Esslöffel gute Majonäse reinrühren. Fertig. Dazu gibt’s dünne, kleine Reibekuchen, ganz knusprig-braun aus der Pfanne. Wem das nicht schmeckt, der steht mit seinen Geschmacksnerven auf Kriegsfuss |