Mein Kochbuch 

 Gericht 1:
Paella "Stocker" 


Gericht 2:
Hecht in Weißbierteig
mit Stockers Spezialkartoffelsalat


Gericht 3:
Renkenmatjes-Tartar a la Stocker 
mit knusprigen Reibekuchen

 

 

Gericht 1 

Paella „Stocker“, für circa 10 Personen:

1KG gemischtes Fleisch (Rippchen/kleingehackt und  ein Huhn/in 10 Teilen)
1 Kilo Paellareis, Bombaqualität (zur Not tuts auch ein guter italienischer Risottoreis)
Eine große Aubergine, 2 Artischocken
Ein Kilo gemischte Bohnen (weiß/rot)
500 Gramm Erbsen
Eine rote und eine gelbe Paprika
2 Zwiebeln, 10 oder 12 Knoblauchzehen
Brühe und Wein
Safran, süßes Paprikapulver
Safran, gute Qualität

Der Stocker brät das Fleisch und Geflügel in der Riesengusseisenpfanne über der Holzkohle an.Salzt gut, und nimmt das scharf angebratene Fleisch nachdem es schön braun ist, raus und gibt den Reis in das Bratfett.
Den Reis anbraten, mit der Brühe langsam auffüllen und immer umrühren.
Dann die Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch und das Gemüse dazu. Paprika und Safran, Pfeffer und einen kräftigen Schluck Wein.
Dann das Fleisch dazu.

Jetzt im Backofen noch ein bisschen Oberhitze

Voila.


Gericht 2

Hecht im Weißbierteig
mit Stockers Spezialkartoffelsalat.

Hecht abziehen und filettieren. In Portionsstücke schneiden.

Ca.100 Gramm Mehl mit einem guten achtelliter Hefeweizen und zwei Eiern und einer Prise Salz zu einem Teig verarbeiten.

Hechtfilets darin wenden und in einer Mischung aus Olivenöl und Butter braten.

Karoffeln kochen, schälen, in kleine Scheiben schneiden. Halbe Gurke schälen, vierteln, das Kerngehäuse rausschneiden. Die Gurkenstücke in ganz dünne Scheiben schneiden. Drei Esslöffel Weinessig, drei Esslöffel Wasser, fünf Esslöffel Kürbiskernöl. Ein bisschen Schnittlauch, einen Teelöffel Zucker, Salz und Pfeffer.

Alles mischen. Auf dem Teller mit den gebratenen Hechtfiletstücken anrichten.

Passt.


Gericht 3:

Renken-Matjes-Tatar a la Stocker
(hier: für vier Personen)

Die besten Renkenmatjes (glaubt der Stocker) gibt’s beim Fischer am See in Prien. Von denen also 4-6 Filets kleinwürfeln.1 Schalotte und eine Bio-Essiggurke würfeln und dazugeben. Ebenso  1Apfel und 1 gekochtes Ei klein würfeln und dazu. Dill, Petersilie und Schnittlauch dazu. Jetzt mit 5 oder 6 Esslöffeln Kürbiskernöl verrühren. Pfeffern.3 oder 4 Esslöffel gute Majonäse reinrühren. Fertig.

Dazu gibt’s dünne, kleine Reibekuchen, ganz knusprig-braun aus der Pfanne. Wem das nicht schmeckt, der steht mit seinen Geschmacksnerven auf Kriegsfuss

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